В блоге можно найти анонс моего курса по визуалу!

Домашняя кондитерская

Пишу это не с целью рекламы, не потому, что Яна моя очень хорошая подруга и даже не потому, что я пробовала ее творения и это было очень вкусно, а лишь опираясь на мысль "хорошим людям о хороших людях". Я знаю Яну с 5го класса, и она всегда казалась мне необычной, творческой и вообще, я очень хорошо отношусь к кудрявым людям Мы пели в одном ансамбле на протяжении 6 лет, и, хоть она и была самой маленькой, она никогда не отставала от остальных. Мы невероятно сдружились и со временем стали не просто сплоченным коллективом, а настоящими друзьями. Сейчас Яна учится в Москве, как и я, и мы стараемся часто видеться и поддерживать друг друга, но "часто" получается не совсем, С самого первого месяца первого курса она ушла с головой в учебу. Яна стала учить китайский и отдавать этому максимум своего времени и сил, и, как следствие, виделись мы не чаще раза в месяц. Я думаю, что такое усилие многоe говорит о человеке и о том, каких целей он сможет добиться. 

 

Сейчас я сижу и заполняю свой новый сайт, а Яна уехала на месяц в Китай и даже не подразумевает, что я тут о ней пишу. Но до отъезда мы успели встретиться в нашем родном городе, поболтать и покушать ее тортики. Как все началось? Когда я еще оставалась у Яны в Москве ночевать, на ужин меня часто ждала курица с мёдом или еще что-то такое. Это я к тому, что у нее всегда было что-то "вкусненькое". К еде она всегда подходила с особым трепетом, и на ее столе всегда лежала книга "Китайская кухня" или как-то так, точно не помню.

 

Помню как-то раз, когда у нашего общего друга был день рождения, она позвала меня домой и попросила помочь с имбирными печеньками. Наверное, с этого все и началось. А вот сейчас Яна уже с большой радостью делает кексы и торты на заказ. Я бы не советовала, если бы не попробовала сама.

Я очень люблю сладкое. Но к тортам часто бываю равнодушной: то они суховатые внутри, то слишком много теста, то все очень приторно. Но о. эти маленькие тортики из "Pryanayana bakery". Кроме их невероятного вкуса, а я не спорю, вкус главное в еде, они невероятно изыскано красивые. Лично для меня важно, чтобы то, что лежало у нас в тарелках радовало не только желудок, но и глаз. Ну, а торт - это отдельная тема. Им хочется порадовать близкого, подать в день рождения или подарить в подарок.

Мы с Лешей опробовали все это на себе, когда ходили в гости к Яне. Насмеялись, наболтались, наелись. Небольшое видео об этом