В блоге можно найти анонс моего курса по визуалу!

Glamping “Зелёная тропа»

Glamping в 2х часах езды от Москвы 

Вы когда-нибудь бывали, а скорее даже уместен вопрос, слышали о глэмпинге и представляете, что это? Я до недавнего времени даже не представляла, что такое существует, а ещё и неплохо существует в 2х часах езды от Москвы в деревне Волковичи. 

 

У нас появилась небольшая традиция, уже на второй день рождения я дарю Леше не вещь, не деньги и даже не айфон (о чем он, возможно, жалеет), а маленькое путешествие куда-нибудь в Подмосковье, куда добраться можно на общественном транспорте и не то чтобы с легкостью, но оно того стоит! Это я вам как человек, непереносящий жару в электричках и сразу падающий от неё в обморок, говорю.

Итак, глэмпинг под названием «Зеленая тропа» находится уже в Тульской, а не в Московской области, куда можно с привычной мне лёгкостью добраться на электричке до станции Тарусская от Курского вокзала (дальше посчитаем - стоимость билета в одну сторону на человека 310 рублей, Итого: 1240 рублей в обе стороны за двоих). Мы ездили туда с 24-26.05, и узнали, уже будучи в электричке, что в это время ремонтировали пути, и многие электрички отменили, поэтому через 20 минут весь вагон был забит людьми возмущёнными всем и вся вокруг, что помогло ещё больше почувствовать контраст многолюдности и тишины в Зеленой тропе. От станции можно добраться на такси, точнее только на такси. С Яндексом там туго, поэтому администрация глэмпинга предлагает своих проверенных таксистов ( мы ехали с Сергеем +79207771413, а обратно с его женой, рекомендую), стоимость такси в одну сторону - 800р, что как утверждает таксист не менялось уже 2 года. Ехать на такси минут 15-20, и преодолев все эти сложности и препятствия, приготовленные для людей, которые никак не отучатся на права, вы попадаете в лес, тишину, сказку, на дачу, в поле, в уютный дом, в атмосферный шатёр, продолжать можно долго, но лучше я побольше расскажу. 

Что же такое глэмпинг? Что там надо делать? Как одеваться? И к чему быть готовым? Глэмпинг - произошло от слов glamour и camping. Кемпинг, в котором есть все для вашего комфорта. Делать там можно все, что угодно, а можно не делать ничего. Сверхбыстрая перезагрузка от рабочих будней, уставших глаз, больных плечей, зевающих ртов и душных вагонов! А дальше обо всем по порядку.

 

Заселение происходит после 17:00, мы приехали примерно к 18:00 и в большом уютном доме, который позже стал для нас столовой, библиотекой, да и просто местом, где собирались все, нас встретила Таня - администратор. Мы заполнили анкету, и нам подробно рассказали обо всем, чем можно пользоваться (всем, кроме чужих домиков), показали территорию (она огромная, и я не уверена, что мы всю обошли) и проводили к нашему шатру, но я до сих пор называю это по родному палаткой. Вся территория состоит из зоны с шатрами (летними вариантами размещения) и из зоны очень милых домиков (сюда можно и зимой). Мы жили, конечно, в шатре, как любители всего нового и интересного.

Из каждой палатки открывается вид на лес/зеленую поляну/прудик и из каждого (уверена) почти всю ночь слышно, как заливаются птицы. Мы в первый день ещё рассуждали: «может, это колонка? Так громко и так долго», но потом увидели этого соловья или ещё кого-то (орнитологи поправят), кто так сладко заливается в самом конце видео ниже. Вся территория - это почти не тронутый лес, чем естественно обусловлено наличие птиц, цветов, трав, жучков/паучков, поэтому резиновые сапоги - пожалуй лучшая обувь для такой местности! К слову, днём мы ходили в шортах и футболках, а вечером натягивали джинсы и свитера, чтобы уютно растянуться у костра. Многие спрашивали, как там с комарами. Нас почему-то они совсем не тревожили, может, было прохладно для них, и для путешествия летом стоит взять спрей, но никакого дискомфорта от насекомых мы не почувствовали, а я та ещё «визгунья» при виде крошечного паучка менее чем в 3 метрах от меня. 

По всей территории стоят туалеты, недалёко от общего домика есть душевые с горячей водой, стульчиком, шторкой, дверью, светом, и несколько умывальников, которые супер эстетично смотрятся на фоне леса, и в которых чистить зубы сплошное удовольствие (посмотреть это можно на видео в самом конце статьи).

 

В домиках есть собственный душ, а в некоторых даже сауна, но у нас было полное погружение в природу и мы получили от этого громаднейшее удовольствие. 

Вечером, кажется, утихающая природа принимает ещё более волшебный вид, благодаря большому количеству лампочек, развешенных на деревьях, гирлянде на входе в каждый шатёр, разведенному костру, сваренному пуншу, песням под гитару и романтичной прогулки по лесу. 

На утро весь лагерь собирается в большом доме на завтрак - шведский стол, потягивается, просыпается и планирует день. Мы перед этим ещё ходили на тропу босых ног на зарядку, походили по камушкам, коре, размялись и пошли пить кофе. Завтрак входит в стоимость проживания ( 4000р/сутки за шатер) и ещё кофе/травяной чай и пряники с печеньками на протяжении всего дня тоже входят в стоимость. Завтрак шикарный. Все от варенных яиц и творожной запеканки до каши с малиновым вареньем, круассанов, печенек, сваренного кофе и мохито (голодными и грустными не останетесь).

После завтрака мы, например, взяли велосипеды (200р/час) и поехали сначала на карьер по живописному лесу, где ни души, а потом добрались до р.Ока, погуляли по берегу, посмотрели баржи. Потом залегли на гамаках с книгами и погрузились в звуки природы. Я, конечно, зачастую вскакивала и бежала что-то снимать, пока Леша уже сладко спал. Мы собирали цветы, ели фрукты, гуляли по полю и валялись на большой кровати.

 

Внутри шатра есть электричество (2 розетки и переноска), есть свет (2 прикроватных ночника), тумбочки, большой матрас, который скорее большая кровать с электрическим насосом, теплейшее одеяло, подушки, полотенца, есть дополнительное спальное место для ребеночка или, может, ещё кого. И два больших обогревателя, которые нагревают шатёр за несколько минут, а к 5 утра мы вообще их выключали. Так что холодно не будет, у нас ночью температура опускалась до +13 и никакого дискомфорта не было. Все шатры стоят на деревянных «сценах» (не знаю, как назвать это правильно), где можно пить чай, читать книгу, заниматься йогой, просто сидеть и наслаждаться жизнью. 

Обед и ужин оплачиваются отдельно, можно сразу при бронировании, можно на месте. Стоимость обеда/ужина: 500р/чел. Мы ходили на ужин и не прогадали: подавали плов, сделанный на костре, различные салаты, овощи гриль, мясо и домашний морс. 

 

На обед мы не попали, но думаю там было не менее вкусно, может, суп какой давали. 

 

Место, оставляющее о себе только хорошие воспоминания. Запахи природы, пение птиц, деревья, зажигающиеся огнями в ночи, будто ты не в лесу, а в сказке - все это стоит такого долгого проделанного пути и даёт большую перезагрузку. Теперь думаем, куда повесить гамак и как построить дачу.

P.S. Большое спасибо администратору Тане за утреннюю зарядку и всем, кто создавал такую добрую и умиротворяющую атмосферу

Ну что, едем в глэмпинг? Если у вас есть вопросы - пишите их ниже, на все отвечу.